Paprika-Hendl mit Spätzle

Zutaten für 2 Personen
1 Hühnerfilet,
200ml Hühnerfond,
2 rote Paprika,
2 Schalotten,
20ml Apfelessig,
1 El Paprikapulver,
Majoran,
Kümmel,
1 Lorbeerblatt,
Salz,
Pfeffer.

    Zubereitung
    Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und goldbraun anbraten. Das Fleisch herausnehmen und die fein geschnittenen Schalotten glasig dünsten. Geschnittenen Paprika hinzufügen und 5 Minuten weiterdüsten. Paprika, Majoran, Knoblauch und Kümmel hinzufügen und mit Apfelessig ablöschen. Reduzieren lassen und mit Fond aufgießen. Leicht einkochen lassen.
    Mixen, passieren und mit Salz Zitronensaft und etwas Chili abschmecken.
    Das Filet in der fertigen Sauce zu Ende garen.

           Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten     Wartezeit